Universidad Nacional de Asunción

Culminó el 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos

Compartir

El acto de cierre del 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos Tembi’u’andu / Texturas se desarrolló el pasado viernes, 20 de octubre a partir de las 17:00 h en el Salón Auditorio de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción, (FCA/UNA).

La Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción, FP-UNA fue uno de los organizadores de esta edición del Encuentro junto a las Facultades de Arquitectura, Diseño y Arte (FADA), FCA/UNA, de Ciencias Químicas (FCQ) y de Ciencias Veterinarias (FCV), con la invitación de la Red Latinoamericana de Diseño y Alimentos, RedlaDA, y se desarrolló en dichas unidades académicas desde el martes 17 al viernes 20 de octubre.

Durante el Encuentro, que tuvo la participación de 14 países, se desarrollaron conferencias internacionales, Foro Académico Multidisciplinar abierto al público en general, 6 Talleres de Emprendedores, Estudiantes y Docentes, Mesas de Trabajo, Diálogos y Reflexiones y mucho más.

Del acto de cierre participaron autoridades, directivos, estudiantes y funcionarios de las unidades académicas involucradas, además de los representantes de los países participantes. Las conclusiones generales del 11° Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos se abordaron mediante un diálogo y resumen a cargo del PhD Pedro Reissig de Argentina, el PhD Andres Sicard Currea de Colombia, miembro fundador de la RedLaDA, Daniel Bergara de Uruguay y Luiz Mileck de Brasil.

La coordinación de este evento estuvo a cargo de la Prof. MBA Sandra Ruiz Diaz (FADA) y los integrantes del Comité Organizador, Arq. Víctor López Moreira del Centro Gastronómico Garófalo, Ing. E.H. Claudio Moreno (FCA/UNA), Lic. Doris Villalba (FCQ), Lic. Hugo Caballero (FP-UNA), Dr. Rafael Diaz (FCV) y el Lic. Fernando Britez (FADA-RedLaDA).

En el cierre y durante todos los días del Encuentro, estudiantes de la carrera Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad de la FP-UNA, acompañados por el Prof. Lic. Hugo Cabllero, Director de la carrera, participaron como apoyo del evento internacional.

 

 

Nota y fotografías: Ana Valiente Villalba

Martes, 24 de octubre de 2023

Encuestas de Satisfacción

Inscripciones CPA