Universidad Nacional de Asunción

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Segunda edición del Tour del Queso UNA

Compartir

En el marco del 11mo. Encuentro Latinoamericano de Diseño y Alimentos se llevó a cabo la segunda edición del Tour del Queso UNA, el sábado 2 de setiembre a partir de las 10:00 h en el Departamento de Industrias Pecuarias de la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) en el Campus de la UNA.

La FP-UNA es una de las facultades coorganizadoras de este evento junto con la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte, la FCV, la Facultad de Ciencias Agrarias, la de Ciencias Químicas y el Centro Garófalo.

Durante el Tour del Queso, la preparación de las tablas de queso y el servicio estuvo a cargo del Prof. Lic. Hugo Caballero, Director de la carrera de Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad (LGH), la Lic. Carmen Cabrera, del Departamento de Aprendizaje LGH, la Univ. Valeria Martínez, el Univ. Esteban Ojeda y la Univ. Diana Rebecca Rodríguez Benítez, del Tercer Semestre de LGH, el Univ. Rodrigo Estigarriba, del Primer Semestre de LGH, así también la Prof. Lic. Patricia Rivaldi, Graduada de LGH, y la Sra. Rosa Argüello, ambas funcionarias del Departamento de Industrias Pecuarias de la FCV-UNA.

Al inicio del Tour, el Dr. Rafael Díaz, Jefe del Departamento de Industrias Pecuarias, ofreció una charla técnica sobre el proceso de elaboración de quesos en el laboratorio de la División de Lactología de la FCV-UNA, al finalizar esta charla los participantes pudieron realizar la degustación de los diferentes tipos de queso acompañado de vino blanco y tinto.

 

Nota y fotografías: Ana Valiente Villalba

Lunes, 4 de setiembre de 2023

Dias :
Horas :
Minutos :
Segundos

Acreditación IEL