Estudiantes de la Carrera de Licenciatura en Gestión de la Hospitalidad, LGH, con énfasis en Gastronomía de la FP-UNA participaron del “Workshop Food Design, Experiencias de consumo consciente y diferente” llevado a cabo del 1 a 12 de agosto de 2022 en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte, FADA, de la UNA.
Conocer los alcances del Food Design (Diseño y Alimentos); diseñar utensilios para la elaboración de bocaditos tradicionales; preparar alimentos con una presentación diferente e innovadora; y generar experiencias de consumo conscientes de alimentos, fueron objetivos de este workshop, organizado por las carreras de Diseño Industrial y la carrera de Arquitectura y Urbanismo de la FADA-UNA con el apoyo de la carrera LGH de la FP-UNA.
“El workshop buscó sembrar en los participantes el saber mejorar su relacionamiento con el alimento desde diferentes factores, permitiéndoles visualizar que con las herramientas que utilizan en sus carreras de grado pueden aprender a comprender mejor al Food Design, comprender que no está aislado a una sola profesión o área, comprender que no sólo es un buen diseño del utensilio o de presentación del alimento en el plato, comprender que el Food Design es cultura, historia, diseño, tecnología, creatividad, ética, consciencia y mucho más” explicaron desde la organización del evento.
Nota: Ana Valiente Villalba
Fotografías: gentileza DI. Sandra Ruiz Díaz y DI. Fernando Brítez, FADA
Martes, 13 de setiembre de 2022